ZUTATEN
- 100 g Karotten
- 100 g Staudensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 7 EL Hellmann´s Vegan Mayo
- 1 EL Apfelessig
- 100 g veganer Blauschimmelkäse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 30 g vegane Butter
- 5 EL Tabasco
- 4 EL Hellmann's Tomato Ketchup
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane SIEHT-CHICK-AUS BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis, Typ Hähnchen)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Burgerbrötchen (à 50 g)
Zubereitung
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Den Grill vorbereiten und auf eine Temperatur von 200 °C erhitzen.
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Für den Karotten-Sellerie-Salat Karotten in Julienne (feine Streifen) schneiden, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln würfeln. Die Zutaten mit 1 EL Hellmann’s vegan Mayo und Apfelessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für den Blauschimmelkäse-Belag den Blauschimmelkäse zunächst zerbröckeln und anschließend mit 6 EL Hellmann’s vegan Mayo und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die scharfe Soßenglasur vegane Butter, Tabasco und Hellmann’s Tomato Ketchup in eine Pfanne geben und auf einer Ecke des Grills schmelzen lassen. Gut umrühren. Anschließend die veganen Sieht-Chick-aus-Burger von beiden Seiten mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die veganen Sieht-Chick-aus-Burger kurz grillen (± 1,5 Minuten) und wenden. Die Burger großzügig mit der scharfen Glasur bepinseln und weitere ± 1,5 Minuten grillen. Die Burger anschließend umdrehen, auch diese Seite mit der Glasur bestreichen und eine weitere Minute grillen, bis der Burger ganz heiß ist.
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Die Brötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill rösten. Mit dem Salat, den veganen Burger-Patties und dem Belag belegen und servieren.
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