Veganer Sieht-Chick-aus-Burger Louisiana Style

Veganer Sieht-Chick-aus-Burger Louisiana Style

40 Minuten 

4 Portionen

ZUTATEN

  • 100 g Karotten
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 7 EL Hellmann´s Vegan Mayo
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g veganer Blauschimmelkäse
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 30 g vegane Butter
  • 5 EL Tabasco
  • 4 EL Hellmann's Tomato Ketchup
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane SIEHT-CHICK-AUS BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis, Typ Hähnchen)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Burgerbrötchen (à 50 g)

Zubereitung

  • Den Grill vorbereiten und auf eine Temperatur von 200 °C erhitzen.

  • Für den Karotten-Sellerie-Salat Karotten in Julienne (feine Streifen) schneiden, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln würfeln. Die Zutaten mit 1 EL Hellmann’s vegan Mayo und Apfelessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für den Blauschimmelkäse-Belag den Blauschimmelkäse zunächst zerbröckeln und anschließend mit 6 EL Hellmann’s vegan Mayo und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die scharfe Soßenglasur vegane Butter, Tabasco und Hellmann’s Tomato Ketchup in eine Pfanne geben und auf einer Ecke des Grills schmelzen lassen. Gut umrühren. Anschließend die veganen Sieht-Chick-aus-Burger von beiden Seiten mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die veganen Sieht-Chick-aus-Burger kurz grillen (± 1,5 Minuten) und wenden. Die Burger großzügig mit der scharfen Glasur bepinseln und weitere ± 1,5 Minuten grillen. Die Burger anschließend umdrehen, auch diese Seite mit der Glasur bestreichen und eine weitere Minute grillen, bis der Burger ganz heiß ist.

  • Die Brötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill rösten. Mit dem Salat, den veganen Burger-Patties und dem Belag belegen und servieren.

 
         
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