ZUTATEN
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICK-ERIA FILETS
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml vegane Kochcreme
- 1 EL Senf
- 1 TL Pilzbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1/2 TL italienische Kräuter
- 1 Bio-Zitrone
- Pfeffer
- 100 g veganer Parmesan-Ersatz
- 750 g Kartoffeln
- 100 ml Haferdrink ungesüßt vegan
- 1/4 TL Jodsalz
- 500 g Brechbohnen
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
-
Backofen auf 180 °C vorheizen.
-
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl 5 Minuten anbraten. Champignons zugeben und goldbraun braten. Kochcreme zugießen, Senf, Pilzbrühe und italienische Kräuter unterrühren. Zitrone abreiben und Abrieb untermischen. Mit Pfeffer würzen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zum Schluss veganen Parmesan-Ersatz unter die Sauce rühren. Sauce in eine Auflaufform geben.
-
Chick-Eria Filets in einer Pfanne im restlichen Olivenöl 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Filets in die Sauce in die Auflaufform legen. Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
-
Inzwischen Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, aber etwas Kochflüssigkeit beiseitestellen. Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen, Haferdrink, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einem glatten Püree verarbeiten. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um das Püree geschmeidiger zu machen.
-
Bohnen putzen und 8 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen.
-
Chick-Eria Filets Auflauf mit Petersilie bestreuten. Kartoffelpüree und Bohnen dazu servieren.
REZEPTE
Das könnte dir auch gefallen
-
Toskanische Chick-Eria Filets in cremiger Tomatensauce
45 Minuten
4 Portionen
-
Karamellisierte Ohne-Hick-Hack Bällchen mit Sesam
25 Minuten
4 Portionen
-
Weihnachtskranz mit Chickeriki Streifen, Feigen und Cranberries
65 Minuten
4 Portionen
-
Veganer Crispy Chickimicki Burger
12 Minuten
2 Portionen
-
Gratinierte vegane Chick-Eria Filets
45 Minuten
4 Portionen
-
Fliegende vegane Beflügel-Nuggets zu Halloween
Minuten
4 Portionen
-
Winterlicher Salat
35 Minuten
4 Portionen
-
Veganes cremiges Chickeriki Frikassee
40 Minuten
2 Portionen
-
Veganes spanisches Chickeriki Stew
45 Minuten
4 Portionen
