Vegane Chick-Eria Filets mit Pilzsauce und knusprigen Kartoffeln

Vegane Chick-Eria Filets mit Pilzsauce und knusprigen Kartoffeln

35 Minuten 

4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Kartoffeln
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICK-ERIA FILETS
  • 300 ml vegane Hafer- oder Sojakochcreme
  • 1 TL Pilzbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 1/4-1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 500 g Brokkoli

Zubereitung

  • Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben 2 Minuten lang kochen. Mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchenhandtuch trocken tupfen.

  • Blätter von den Thymianzweigen abzupfen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Champignons und die Hälfte der Thymianblätter hinzufügen und kurz anbraten. Hafer- oder Sojakochcreme, 200 ml Wasser und Pilzbrühe zugeben. 10 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Pilzsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Inzwischen Brokkoli in Röschen teilen und 4 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und mit 1 Prise Salz würzen.

  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben mit den restlichen Thymianblättern braten, dabei regelmäßig mit einem Pfannenwender wenden. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

  • Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chick-Eria Filets 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

  • Chick-Eria Filets mit der Pilzsauce, den knusprigen Kartoffeln und Brokkoli servieren.

 
         
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