ZUTATEN
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 Prisen Jodsalz
- Pfeffer
- 8 frische Feigen
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICK-ERIA FILETS
- 100 g vegane Frischkäse-Alternative mit Kräutern
- 100 g junger Spinat (Babyspinat)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Stk. unbehandelte Mandarinen
- 3 EL Senf
- 200 ml vegane Kochcreme
- 1 EL Feigenkonfitüre
Zubereitung
-
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Lauch putzen und breitere Ringe schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Lauch und die Kartoffeln darauf verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Kartoffeln und Lauch 40 Minuten im Ofen rösten, dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. In der Zwischenzeit 4 Feigen in dünne Scheiben und die anderen 4 in Viertel schneiden.
-
Chick-Eria Filets der Länge nach halbieren und mit veganer Frischkäse-Alternative, Babyspinat und Feigenscheiben füllen. Chick-Eria Filets mit Küchengarn zubinden. Zwiebeln schälen und vierteln. Mandarinen waschen und in Scheiben schneiden.
-
Gefüllte Chick-Eria Filets zusammen mit den restlichen Feigen, Zwiebeln und Mandarinenscheiben in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und 25 Minuten im Ofen braten.
-
Vegane Kochcreme mit Senf und Feigenkonfitüre in einem kleinen Topf 5 Minuten lang erhitzen und mit den gefüllten Chick-Eria Filets und dem gerösteten Gemüse servieren.
REZEPTE
Das könnte dir auch gefallen
-
Toskanische Chick-Eria Filets in cremiger Tomatensauce
45 Minuten
4 Portionen
-
Karamellisierte Ohne-Hick-Hack Bällchen mit Sesam
25 Minuten
4 Portionen
-
Weihnachtskranz mit Chickeriki Streifen, Feigen und Cranberries
65 Minuten
4 Portionen
-
Veganer Crispy Chickimicki Burger
12 Minuten
2 Portionen
-
Gratinierte vegane Chick-Eria Filets
45 Minuten
4 Portionen
-
Fliegende vegane Beflügel-Nuggets zu Halloween
Minuten
4 Portionen
-
Winterlicher Salat
35 Minuten
4 Portionen
-
Veganes cremiges Chickeriki Frikassee
40 Minuten
2 Portionen
-
Veganes spanisches Chickeriki Stew
45 Minuten
4 Portionen
