The Vegetarian Butcher - Veganes spanisches Chickeriki Stew

Veganes spanisches Chickeriki Stew

Ein veganes spanisches Chickeriki Stew, auf das Sie sich freuen werden... und auf das Essen! Es wird auf kleiner Flamme gekocht, um den unverwechselbaren spanischen Geschmack zu entwickeln. Köstlich. 

  • 45 Minuten
  • 4 portionen
  • 400 g rote und gelbe Snack Paprika (ersatzweise Spitzpaprika)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Weißweinessig
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml vegane Gemüsebrühe
  • 50 g geröstete Mandelblättchen

ZUBEREITUNG

  1. Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  2. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Chickeriki Streifen mit geräuchertem Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

  3. Restliches Öl zusammen mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Essig hinzugeben und 1 Minute weiterbraten.

  4. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen. Chickeriki Streifen zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

table full of small plate dishes