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Veganes Chickeriki Vindaloo
Dieses vegane Vindaloo-Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus. Es ist perfekt gewürzt und passt sehr gut zu Ihrem Lieblingsreis oder Ihrer Lieblingsbeilage. Die veganen Chickeriki Streifen werden im Voraus mariniert, damit sie so zart werden, dass man dieses Gericht immer wieder kochen möchte!
- 35 Minuten
- 6 portionen
ZUTATEN
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL schwarze Senfkörner
- 3 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
- 1 Zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Jodsalz
- 500 g passierte Tomaten
- 250 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
ZUBEREITUNG
-
Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken und zum Knoblauch geben. Zitronensaft, Essig, Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, 1/2 TL Cayennepfeffer und schwarzen Senfkörnern zugeben und verrühren. Chickeriki Streifen zufügen und gut vermischen. Abdecken und mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zimt, Chili, 1/2 TL Cayennepfeffer, Zwiebel und Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren braten, bis die Zwiebel gerade gar ist - sie sollte eine sehr hellbraune Farbe haben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die marinierten Chickeriki Streifen hinzufügen.
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Unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten braten. Passierte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben, die Hitze leicht reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, bis die Chickeriki Streifen durchgebraten sind.
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