The Vegetarian Butcher - Veganer Chickeriki Pie

Veganer Chickeriki Pie

Wenn ein perfekt gebackener, goldgelber Pie mit Chickeriki Streifen und Gemüse Ihr Ding ist, dann sollten Sie sich diese spektakuläre Köstlichkeit nicht entgehen lassen. 

  • 75 Minuten
  • 6 portionen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotte
  • 2 Stk. Stangensellerie
  • 300 g Mischgemüse (bestehend aus 75 g Lauch, 75 g Zucchini, 75 g Zwiebel und 75 g roter Paprika)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 6 Zweige frischer Thymian
  • 500 ml Pflanzendrink
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g pflanzliche Margarine (vegan)
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Rollen veganer Quiche‑ & Tarteteig (aus dem Kühlregal)

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Knoblauch schälen und hacken. Karotte und Stangensellerie putzen in kleine Würfel schneiden. Mischgemüse putzen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Chickeriki Streifen goldbraun anbraten. Mischgemüse, Erbsen, Karotte und Sellerie dazugeben und 3-5 Minuten anbraten. Thymianblättchen abzupfen, zusammen mit dem Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiterbraten.

  3. In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. 3 Esslöffel Pflanzendrink beiseitestellen und den Rest mit der Brühe in einem Messbecher verrühren. Pflanzenmargarine in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen. Einen kleinen Schöpflöffel der Brühe-Mischung hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Diesen Vorgang unter ständigem Rühren wiederholen, bis die gesamte Brühe hinzugefügt wurde. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chickeriki-Gemüse-Füllung mit der Béchamelsauce vermischen.

  4. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Form großzügig und überlappend mit 1 Rolle Quiche- & Tarteteig auskleiden. Aus dem zweiten Teig einen Deckel in der Größe der Form ausschneiden. Teigreste beiseitelegen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und alles mit dem Teigblatt abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken, so dass ein dickerer Rand entsteht, der auf dem Rand der Springform aufliegt. In der Mitte des Deckels ein kleines Kreuz einschneiden. Optional: Drücken Sie die Ränder in Kurven, indem Sie mit dem Zeigefinger von der Innenseite des Springformrandes nach außen drücken. Verwenden Sie Daumen und Zeigefinger der anderen Hand an der gleichen Stelle von der Außenseite des Randes aus, um einen schönen, gewellten Rand zu erzeugen. Drehen Sie die Form weiter und wiederholen Sie das Muster rundherum.

  5. Den Teig mit dem restlichen Pflanzendrink bepinseln. Mit einem kleinen Messer z.B. Buchstaben aus den Teigresten ausschneiden und diese auf den Teigdeckel legen. Die Buchstaben mit etwas Pflanzendrink bepinseln.

  6. Chickeriki Pie in der Mitte des Ofens ca. 60 Minuten goldbraun backen.

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table full of small plate dishes