The Vegetarian Butcher - Vegane Chick-Eria Filets mit Pilzsauce und knusprigen Kartoffeln

Vegane Chick-Eria Filets mit Pilzsauce und knusprigen Kartoffeln

Saftige vegane Chick-Eria Filets mit cremiger Pilzsauce ist ein wahrer Gaumenschmaus. Knusprig gebratene Kartoffeln und Brokkoli passen perfekt dazu. 

  • 35 Minuten
  • 4 portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICK-ERIA FILETS
  • 300 ml vegane Hafer- oder Sojakochcreme
  • 1 TL Pilzbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 1/4-1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 500 g Brokkoli

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben 2 Minuten lang kochen. Mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchenhandtuch trocken tupfen.

  2. Blätter von den Thymianzweigen abzupfen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Champignons und die Hälfte der Thymianblätter hinzufügen und kurz anbraten. Hafer- oder Sojakochcreme, 200 ml Wasser und Pilzbrühe zugeben. 10 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Pilzsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Inzwischen Brokkoli in Röschen teilen und 4 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und mit 1 Prise Salz würzen.

  4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben mit den restlichen Thymianblättern braten, dabei regelmäßig mit einem Pfannenwender wenden. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

  5. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chick-Eria Filets 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

  6. Chick-Eria Filets mit der Pilzsauce, den knusprigen Kartoffeln und Brokkoli servieren.

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