The Vegetarian Butcher - Knuspriges Chick-Eria Filets mit frischem Salat

Knuspriges Chick-Eria Filets mit frischem Salat

Dieses Rezept wird mit Sicherheit Ihr neues Lieblingsrezept für gegrillten veganen Hähnchensalat werden. Köstliche vegane Chick-Eria Filets in Panade, serviert mit einem leckeren Salat, der in wenigen Minuten zubereitet ist. 

  • 25 Minuten
  • 4 portionen
  • 100 g grüner Spargel
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICK-ERIA FILETS
  • 4 EL Hellmann's Vegan Mayo 320 g Glas
  • 1 TL Senf
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL fein geschnittener Dill
  • 1/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 25 g Mehl + zusätzliches Mehl für die Paniermehlmischung
  • 1 1/2 TL Speisestärke
  • 100 g Panko Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Mini Köpfe Romana Salatherz
  • 200 g Baby-Spinat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Snackgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Kalamata-Oliven

ZUBEREITUNG

  1. Spargel am unteren Ende schälen und 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Spargelstangen der Länge nach halbieren.

  2. Für das Salatdressing vegane Mayo, Senf, Zitronensaft, Schnittlauch und Dill verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Chick-Eria Filets rundherum mit je 1 Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Drei tiefe Teller herausnehmen. Den ersten mit etwas Mehl bestreuen, den zweiten mit Panko-Paniermehl und den dritten Teller mit einer Paste aus Mehl, Speisestärke und 50 ml Wasser anrühren.

  4. Chick-Eria Filets zuerst im Mehl, dann in der Mehl-Paste und schließlich im Panko-Paniermehl wenden.

  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Filets 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

  6. Blätter von den Köpfen des Romanasalats lösen und mit dem Spinat in einem Sieb abspülen. Tomaten und Gurken waschen, Tomaten halbieren und Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

  7. Salatblätter und Spinat auf eine große Salatschüssel oder vier Teller verteilen. Spargel, Tomaten, Gurken, Zwiebelringe und Oliven auf dem Salat anrichten. Chick-Eria Filets in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

table full of small plate dishes