ZUTATEN
- 1 kg Karotten
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Prise Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 3 EL Essig
- 2 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Misopaste
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane SIEHT-CHICK-AUS BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis, Typ Hähnchen)
- 1 rote Zwiebel
- 4 Burgerbrötchen (à 50 g)
- 60 g vegane Mayonnaise
Zubereitung
-
Den Backofen auf 240 °C (220 ºC Umluft) vorheizen. Die Karotten ggf. schälen, quer halbieren und in pommesartige, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 EL Pflanzenöl und 2 EL Ahornsirup sowie je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer vermengen, gleichmäßig verteilen und 16–18 Minuten im Ofen rösten.
-
Die Gurke quer halbieren und anschließend mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden. In einem Sieb mit 1 EL Salz vermischen und ziehen lassen. In einer großen Schüssel 2 EL hellen Essig und 2 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
-
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Misopaste, 2 EL Ahornsirup und 1 EL Essig vermischen.
-
Die Pattys in einer großen Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
-
Die fertig gebackenen Karottenpommes aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 200 ºC (180 °C Umluft) reduzieren. Die Gurken im Sieb gut ausdrücken und anschließend mit einem sauberen Küchentuch oder Küchenkrepp trocken tupfen. Dann mit dem gezuckerten Essig vermengen.
-
Die Brötchen auf einem Backrost 1–2 Minuten im Ofen aufknuspern. Anschließend aufschneiden, mit der veganen Mayonnaise bestreichen und mit den Pattys belegen. Die Miso-Würzsauce auf den Pattys verstreichen und mit den Zwiebeln und den Gurken belegen. Die „Chicken“-Katsu-Burger mit den Karottenpommes servieren.
REZEPTE
Das könnte dir auch gefallen
-
Vegane Crispy Chickimicki Burger mit süß-saurer Sauce
30 Minuten
4 Portionen
-
Ramen-Suppe mit vegetarischen Ohne-Hick-Hack Bällchen
30 Minuten
4 Portionen
-
Mexikanische Fiesta Fajitas
27 Minuten
4 Portionen
-
Vegane Tacos
Minuten
4 Portionen
-
Würzige Chickeriki Streifen mit Kurkuma-Reis und Salat
35 Minuten
2 Portionen
-
Mexikanische Chickeriki Spieße
40 Minuten
4 Portionen
-
Vegane Zitronen Chick-Eria BBQ-Spieße
28 Minuten
4 Portionen
-
Mexikanische BBQ Chick-Eria Filets
20 Minuten
4 Portionen
-
Toskanische Chick-Eria Filets in cremiger Tomatensauce
45 Minuten
4 Portionen
