ZUTATEN
- 2 Zwiebeln
- 200 g Karotten
- 2 kleine Stangen Lauch
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Fleischtomate
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Currypulver
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1/4 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 20 Blätter frische Liebstöckel-Blätter oder 3 Zweige Rosmarin
- 1 kleines Bund frische Sellerieblätter
- 5 Stück Nelken
- 8 Stücke Muskatblüte
- 25 g Vermicelli-Nudeln (Faden-Nudeln)
- 1 Packung The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten, Lauch, Sellerie und Tomaten putzen und würfeln.
-
1 EL Öl in einem großen Suppentopf erhitzen. Die Hälfte des gehackten Lauchs und Selleries, die gesamte Tomate, Curry, Piment und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. 3 Minuten anbraten.
-
1½ Liter kaltes Wasser, Liebstöckel oder Rosmarin, drei Viertel der Sellerieblätter, Nelken und Muskatblüte hinzufügen. Bei großer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis ein Fünftel der Flüssigkeit verdampft ist. Suppe abschmecken.
-
Die Suppe in einen tiefen Topf durch ein Sieb gießen.
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Vegane Chickeriki Streifen, das restliche Gemüse und die Nudeln in die Suppe geben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze kochen. Gelegentlich umrühren.
-
Den Rest der Sellerieblätter hacken. In die Suppe einrühren. Sojasauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Et voilà - deine vegane (Hühner-) suppe ist fertig!
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