Selbstgemachte vegane Hühnersuppe mit Chickeriki Streifen

Selbstgemachte vegane Hühnersuppe mit Chickeriki Streifen

80 Minuten 

4 Portionen

ZUTATEN

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 Blätter frische Liebstöckel-Blätter oder 3 Zweige Rosmarin
  • 1 kleines Bund frische Sellerieblätter
  • 5 Stück Nelken
  • 8 Stücke Muskatblüte
  • 25 g Vermicelli-Nudeln (Faden-Nudeln)
  • 1 Packung The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
  • 2 EL Sojasauce

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten, Lauch, Sellerie und Tomaten putzen und würfeln.

  • 1 EL Öl in einem großen Suppentopf erhitzen. Die Hälfte des gehackten Lauchs und Selleries, die gesamte Tomate, Curry, Piment und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. 3 Minuten anbraten.

  • 1½ Liter kaltes Wasser, Liebstöckel oder Rosmarin, drei Viertel der Sellerieblätter, Nelken und Muskatblüte hinzufügen. Bei großer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis ein Fünftel der Flüssigkeit verdampft ist. Suppe abschmecken.

  • Die Suppe in einen tiefen Topf durch ein Sieb gießen.

  • Vegane Chickeriki Streifen, das restliche Gemüse und die Nudeln in die Suppe geben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze kochen. Gelegentlich umrühren.

  • Den Rest der Sellerieblätter hacken. In die Suppe einrühren. Sojasauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Et voilà - deine vegane (Hühner-) suppe ist fertig!

 
         
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