ZUTATEN
- 250 g Basmatireis
- 500 g frischer Brokkoli
- 200 g Zuckerschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 kleines Stk. Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise rotes Chilipulver
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 70 g geröstete Erdnüsse (optional)
- 1 Packung The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
- 400 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
- Jodsalz, Pfeffer
- 2 EL gehackter Koriander
- 1 Limette
Zubereitung
-
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
-
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in etwas Wasser bissfest garen. Zuckerschoten am Ende der Garzeit zufügen und ca. 3 Minuten mitgaren. In ein Sieb abgießen und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
-
Eine große Bratpfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hälfte des Öls hineingeben. Ingwer, Tomatenmark, Koriandersamen, Kreuzkümmel-, Chili- und Kurkumapulver sowie Erdnüsse (optional) hineingeben und etwa drei Minuten lang kochen, dabei die Zutaten mit einem Spatel in der Pfanne umrühren.
-
Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Chilischote und vegane Chickeriki Streifen zufügen und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
-
Die Kokosmilch in die Pfanne mit den Gewürzen geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli und Zuckerschoten zufügen und kurz in der Currysauce erhitzen.
-
Alles mit Basmati Reis in Schalen anrichten. Mit gehacktem Koriander und einer viertel Limette an der Seite garnieren.
REZEPTE
Das könnte dir auch gefallen
-
Toskanische Chick-Eria Filets in cremiger Tomatensauce
45 Minuten
4 Portionen
-
Karamellisierte Ohne-Hick-Hack Bällchen mit Sesam
25 Minuten
4 Portionen
-
Weihnachtskranz mit Chickeriki Streifen, Feigen und Cranberries
65 Minuten
4 Portionen
-
Veganer Crispy Chickimicki Burger
12 Minuten
2 Portionen
-
Gratinierte vegane Chick-Eria Filets
45 Minuten
4 Portionen
-
Fliegende vegane Beflügel-Nuggets zu Halloween
Minuten
4 Portionen
-
Winterlicher Salat
35 Minuten
4 Portionen
-
Veganes cremiges Chickeriki Frikassee
40 Minuten
2 Portionen
-
Veganes spanisches Chickeriki Stew
45 Minuten
4 Portionen
