The Vegetarian Butcher - Mit Teriyaki glasierte vegane Chick-Eria Filets mit Limetten-Dip

Mit Teriyaki glasierte vegane Chick-Eria Filets mit Limetten-Dip

Mit Teriyaki glasierte vegane Chick-Eria Filets mit Limetten-Dip - Leckere vegetarische Rezepte – The Vegetarian Butcher 

  • 25 Minuten
  • 4 portionen
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 11 EL vegane Teriyaki-Sauce (oder Ahornsirup)
  • 3 Bio-Limetten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g vegane Joghurt Alternative (auf Soja-, Hafer- oder Mandelbasis)
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICK-ERIA FILETS
  • 2 EL Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

  1. Für die Glasur Thymianblätter von den Zweigen zupfen und in eine Schüssel geben. Chilischote fein hacken (je mehr davon, desto schärfer das Ergebnis) und mit 8 EL Teriyaki-Sauce in die Schüssel geben. Limetten abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 2 Limetten fein abreiben und in die Schüssel geben. Den Saft einer Limette hineinpressen. Die andere Limette in vier Teile teilen und beiseitestellen. Glasur mit ½ TL Pfeffer würzen.

  2. Für den veganen Joghurt-Dip Joghurt in eine Schüssel geben und mit 3 EL Teriyaki-Sauce vermischen. Die Schale der letzten Limette abreiben und zum Joghurt geben. Etwas Limettensaft dazu pressen. Abschmecken, bei Bedarf noch mehr Saft dazugeben und mit Pfeffer würzen.

  3. Chick-Eria Filets mit etwas Öl bestreichen. Auf den heißen Grill geben. Wenn möglich, zugedeckt 2 Minuten grillen. Umdrehen und zugedeckt weitere 2 Minuten grillen. Den Vorgang bei einem Grill mit Abdeckung zweimal wiederholen, oder dreimal, bei einem Grill ohne Abdeckung.

  4. Chick-Eria Filets mit der vorbereiteten Glasur bestreichen. Noch zwei Minuten auf dem Grill ruhen lassen. Nochmals glasieren und mit Limettenspalten als Beilage servieren.

table full of small plate dishes