Gehe zu:
Karamellisierte Ohne-Hick-Hack Bällchen mit Sesam
Vegetarische Weihnachtshäppchen können nicht schmackhafter sein als diese köstlichen Ohne-Hick-Hack Bällchen Lollipops. Sie lassen sich in wenigen Minuten zubereiten und sind ein wahrer Genuss.
- 25 Minuten
- 4 portionen
ZUTATEN
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegetarische OHNE-HICK-HACK BÄLLCHEN (Mini-Frikadellen auf Sojabasis)
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 g Zucker
- 1/4 TL Chilipulver
- 100 ml Balsamico-Essig
- 2 EL Sesam
- 12 Stk. (Lollipop-)Stäbchen
ZUBEREITUNG
-
Ohne-Hick-Hack Bällchen im heißen Öl ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie komplett durcherhitzt sind.
-
Zucker und ¼ Teelöffel Chilipulver in eine saubere Pfanne streuen. Die Pfanne ein wenig schütteln, um den Zucker gleichmäßig auf dem Boden zu verteilen. Balsamico-Essig hinzugeben.
-
Bei mittlerer Hitze den Zucker langsam schmelzen lassen, bis er zu karamellisieren beginnt. Dabei die Pfanne nicht umrühren, sondern schütteln, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt.
-
Sobald der Zucker karamellisiert und goldbraun ist, Sesam und Ohne-Hick-Hack Bällchen in die Pfanne geben. Die Pfanne erneut schütteln, um sicherzustellen, dass alle Bällchen gründlich mit der Karamellmischung überzogen sind. In jedes Bällchen ein Lollipop-Stäbchen stecken und auf einen Servierteller legen. Servieren Sie diese vegetarischen Weihnachtshäppchen noch warm.
DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN
REZEPTE
LASS DICH INSPIRIEREN
Wir haben deine Lieblingsrezepte geknackt! Entdecke eine Vielzahl von kultigen Gerichten, in denen unser "neues Fleisch" die Hauptrolle spielt. Von Spaghetti Bolognese bis zum mexikanischen Wrap: Die Möglichkeiten unserer pflanzlichen Rezepte sind grenzenlos.