The Vegetarian Butcher - Karamellisierte Ohne-Hick-Hack Bällchen mit Sesam

Karamellisierte Ohne-Hick-Hack Bällchen mit Sesam

Vegetarische Weihnachtshäppchen können nicht schmackhafter sein als diese köstlichen Ohne-Hick-Hack Bällchen Lollipops. Sie lassen sich in wenigen Minuten zubereiten und sind ein wahrer Genuss. 

  • 25 Minuten
  • 4 portionen
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegetarische OHNE-HICK-HACK BÄLLCHEN (Mini-Frikadellen auf Sojabasis)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 100 g Zucker
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Sesam
  • 12 Stk. (Lollipop-)Stäbchen

ZUBEREITUNG

  1. Ohne-Hick-Hack Bällchen im heißen Öl ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie komplett durcherhitzt sind.

  2. Zucker und ¼ Teelöffel Chilipulver in eine saubere Pfanne streuen. Die Pfanne ein wenig schütteln, um den Zucker gleichmäßig auf dem Boden zu verteilen. Balsamico-Essig hinzugeben.

  3. Bei mittlerer Hitze den Zucker langsam schmelzen lassen, bis er zu karamellisieren beginnt. Dabei die Pfanne nicht umrühren, sondern schütteln, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt.

  4. Sobald der Zucker karamellisiert und goldbraun ist, Sesam und Ohne-Hick-Hack Bällchen in die Pfanne geben. Die Pfanne erneut schütteln, um sicherzustellen, dass alle Bällchen gründlich mit der Karamellmischung überzogen sind. In jedes Bällchen ein Lollipop-Stäbchen stecken und auf einen Servierteller legen. Servieren Sie diese vegetarischen Weihnachtshäppchen noch warm.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

table full of small plate dishes