Veganes

Veganer Crispy Chickimicki Burger

Da hat sich einer aber so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine köstlich crunchige. Der vegane Crispy Chickimicki Burger macht ganz schön was her und richtig Appetit: Außen ist er crunchy, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück.

Zutaten: 50% Sojabasis (Trinkwasser, SOJAEIWEISS, WEIZENGLUTEN, Kartoffelstärke), WEIZENMEHL, Trinkwasser, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblumen), Stärke (Tapioka, WEIZEN), Verdickungsmittel (Methylcellulose), Bambusfaser, Flohsamenschalen, Speisesalz, natürliche Aromen, WEIZENGLUTEN, HAFERFASERN, Hefeextrakt, Säureregulator (Kaliumacetat), Dextrose, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Branntweinessig / Weingeistessig, Zucker, Hefe, Säuerungsmittel (Citronensäure), Gewürze, Gewürzextrakte (mit SELLERIE), Liebstöckel, Kräuterextrakte, Eisendiphosphat, Vitamin B12. Kann Senf und Sesam enthalten.

Nährwertkennzeichnung Per 100g
Fett 16 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 6,0 g
Eiweiss 8,8 g
Salz 1,2 g
Eisen 2,3 mg
Vitamin B12

In der Pfanne:

Tiefgefrorene Burger in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden, bis sie durcherhitzt sind.

Im Backofen:

Tiefgefrorene Burger im 225°C (Umluft: 200°C) vorgeheizten Backofen 10 Minuten auf einem Ofenrost durcherhitzen.
Warm in einem Burgerbrötchen servieren, oder in Stücke schneiden und als Topping für Salate oder als Füllung für Wraps verwenden.