Vegane

Vegane Crispy Chickimicki Burger

Da hat sich einer aber so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Crispy Chickimicki Burger macht ganz schön was her und richtig Appetit: Außen ist er crunchy, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück.

PASSEND FÜR

Plant Based Meat

Zutaten: 50% Sojabasis (Trinkwasser, SOJAEIWEISS, WEIZENGLUTEN, Kartoffelstärke), WEIZENMEHL, Trinkwasser, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Fasern (Bambus, Flohsamen, HAFER), Stärke (Tapioka, WEIZEN), Verdickungsmittel (Methylcellulose), Speisesalz, natürliche Aromen, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt, Säureregulator (Kaliumacetat), Dextrose, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Brantweinessig, Zucker, Hefe, Säurungsmittel (Citronensäure), Gewürze, Gewürzextrakte (mit SELLERIE), Liebstöckel, Kräuterextrakte, Eisendiphosphat, Vitamin B12.

Per 100g
Energie 242 kcal
Fett 16 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 13 g
davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 6,0 g
Eiweiss 8,8 g
Salz 1,2 g
Eisen 2,3 mg
Vitamin B12 0.8 microgram

Produkt ist zum direkten Kaltverzehr nicht geeignet. Vor dem Verzehr gut durcherhitzen.

Ungeöffnet bei +2°C bis max. +7°C aufbewahren. Geöffnetes Produkt innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

in der Pfanne

In 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten braten. Während des Bratens mehrmals wenden bis durcherhitzt.

Auf dem Grill

Auf einen heißen Grill legen un ca. 6-8 Minuten von allen Seiten grillen bis gleichmäßig goldbraun und durcherhitzt. 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten braten. Während des Bratens mehrmals wenden bis durcherhitzt.

In der Fritteuse

Im heißen Öl bei 175°C ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

Im Backofen

Im 200°C (Umluft: 175°C) vorgeheizten Backofen 7 Minuten auf einem Ofenrost durcherhitzen.

Warm in einem Burgerbrötchen servieren, oder in Stücke schneiden und als Topping für Salate oder als Füllung für Wraps verwenden.