Vegane

Vegane Beflügel-Nuggets

Finger-Food besteht nicht aus Fingern. Warum also Nuggets aus Chicken? Sehr gute Frage. Darum wird bei uns garantiert kein Huhn in der Pfanne verrückt. Oder im Backofen. Je nachdem, wo ihr die leckeren veganen Beflügel-Nuggets zubereiten wollt. Sie werden außen knusprig und innen saftig-zart. Und wenn wir das den Hühnern erzählen, werden sie am Ende ja vielleicht doch noch verrückt. Vor Freude.

Zutaten: 57% Sojabasis (Trinkwasser, texturiertes SOJAEIWEISS), Cornflakes (Mais, Zucker, Speisesalz), pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblumen), Mehl (Mais, Reis), HAFERFASER, modifizierte Stärke, natürliche Aromen, Verdickungsmittel (Methylcellulose), Branntweinessig, Speisesalz, Stärke, SOJAEIWEISS, Säuerungsmittel (Citronensäure), Säureregulator (Natriumhydroxid), Eisendiphosphat, Vitamin B12.

Per 100g
Energie 224 kcal
Fett 11,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 19 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 6,4 g
Eiweiss 9 g
Salz 1,5 g
Eisen 3.7 mg
Vitamin B12 0.53 microgram

Produkt ist zum direkten Kaltverzehr nicht geeignet. Vor dem Verzehr gut durcherhitzen.

Ungeöffnet bei +2°C bis max. +7°C aufbewahren. Geöffnetes Produkt innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

in der Pfanne

Nuggets in 1 EL heißem Öl je Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze vollständig durchbraten, bis sie goldbraun sind.

im Backofen

Im auf 200°C (Umluft: 175°C) vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

in der Fritteuse

Im heißen Öl bei 180°C ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken.