Vegane

Vegane Beflügel-Nuggets

Finger-Food besteht nicht aus Fingern. Warum also Nuggets aus Chicken? Sehr gute Frage. Darum wird bei uns garantiert kein Huhn in der Pfanne verrückt. Oder im Backofen. Je nachdem, wo ihr die leckeren veganen Beflügel-Nuggets zubereiten wollt. Sie werden außen knusprig und innen saftig-zart. Und wenn wir das den Hühnern erzählen, werden sie am Ende ja vielleicht doch noch verrückt. Vor Freude.

Zutaten: 57% Sojabasis (Trinkwasser, texturiertes SOJAEIWEISS), Cornflakes (Mais, Zucker, Speisesalz), pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblumen), Mehl (Mais, Reis), HAFERFASER, modifizierte Stärke, natürliche Aromen, Verdickungsmittel (Methylcellulose), Branntweinessig / Weingeistessig, Speisesalz, Stärke, SOJAEIWEISS, Säuerungsmittel (Citronensäure), Säureregulator (Natriumhydroxid), Eisendiphosphat, Vitamin B12. Kann andere glutenhaltige Getreide, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.

Nährwertkennzeichnung Per 100g
Fett 11,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 6,4 g
Eiweiss 9 g
Salz 1,5 g

in der Pfanne

Nuggets in 1 EL heißem Öl je Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze vollständig durchbraten, bis sie goldbraun sind.

im Backofen

Im auf 200°C (Umluft: 175°C) vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

in der Fritteuse

Im heißen Öl bei 180°C ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken.