Vegetarische BBQ-Burger mit frischem Tomaten-Chutney

Vegetarische BBQ-Burger mit frischem Tomaten-Chutney

45 Minuten 

4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 große Zwiebel
  • 4 große Tomaten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1-2 TL Chilipulver
  • 2 EL Rohrzucker
  • 25 g frischer Ingwer
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 6 EL BBQ Sauce
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher vegetarische Hack-Selig Burger auf Sojabasis
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Für das Tomaten-Chutney Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel mit 1 EL ÖL in eine tiefe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht anbraten. Eine Prise Chilipulver hinzufügen. Tomaten und Zucker unterrühren. 5 Minuten lang weiterrühren. Hitze reduzieren, 1 TL Pfeffer und ½ TL Salz hinzufügen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Soße entsteht. Abschmecken und nachwürzen. Warm oder kalt servieren.

  • In der Zwischenzeit die Glasur für die BBQ-Patties vorbereiten. Dafür Ingwer schälen, fein reiben und in eine mittelgroße Schüssel geben. Piment, 1 EL Öl und BBQ-Sauce hinzufügen.

  • Hack-selig Burger mit etwas Öl bestreichen. Zum Grillen ohne Deckel die Burger 6-8 Minuten lang auf den Grill geben und dabei regelmäßig wenden. Mit der Glasur bestreichen und noch 1 Minute lang grillen.

  • Beim Grillen mit Deckel und Räucherchips: Alufolie mit den Räucherchips in die Mitte des Grillrosts legen und die Burger danebenlegen. Abdecken und 2 Minuten ruhen lassen. Öffnen und die Burger wenden. Nochmals abdecken und weitere 2 Minuten ruhen lassen. Das Ganze zweimal wiederholen. Die Burger glasieren, abdecken und noch eine Minute garen.

  • Mit dem frischen Tomaten-Chutney servieren.

 
         
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