ZUTATEN
- 1 große Zwiebel
- 4 große Tomaten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1-2 TL Chilipulver
- 2 EL Rohrzucker
- 25 g frischer Ingwer
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 6 EL BBQ Sauce
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher vegetarische Hack-Selig Burger auf Sojabasis
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Für das Tomaten-Chutney Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel mit 1 EL ÖL in eine tiefe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht anbraten. Eine Prise Chilipulver hinzufügen. Tomaten und Zucker unterrühren. 5 Minuten lang weiterrühren. Hitze reduzieren, 1 TL Pfeffer und ½ TL Salz hinzufügen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Soße entsteht. Abschmecken und nachwürzen. Warm oder kalt servieren.
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In der Zwischenzeit die Glasur für die BBQ-Patties vorbereiten. Dafür Ingwer schälen, fein reiben und in eine mittelgroße Schüssel geben. Piment, 1 EL Öl und BBQ-Sauce hinzufügen.
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Hack-selig Burger mit etwas Öl bestreichen. Zum Grillen ohne Deckel die Burger 6-8 Minuten lang auf den Grill geben und dabei regelmäßig wenden. Mit der Glasur bestreichen und noch 1 Minute lang grillen.
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Beim Grillen mit Deckel und Räucherchips: Alufolie mit den Räucherchips in die Mitte des Grillrosts legen und die Burger danebenlegen. Abdecken und 2 Minuten ruhen lassen. Öffnen und die Burger wenden. Nochmals abdecken und weitere 2 Minuten ruhen lassen. Das Ganze zweimal wiederholen. Die Burger glasieren, abdecken und noch eine Minute garen.
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Mit dem frischen Tomaten-Chutney servieren.
REZEPTE
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