ZUTATEN
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL schwarze Senfkörner
- 3 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
- 1 Zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Jodsalz
- 500 g passierte Tomaten
- 250 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
Zubereitung
-
Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken und zum Knoblauch geben. Zitronensaft, Essig, Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, 1/2 TL Cayennepfeffer und schwarzen Senfkörnern zugeben und verrühren. Chickeriki Streifen zufügen und gut vermischen. Abdecken und mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
-
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zimt, Chili, 1/2 TL Cayennepfeffer, Zwiebel und Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren braten, bis die Zwiebel gerade gar ist - sie sollte eine sehr hellbraune Farbe haben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die marinierten Chickeriki Streifen hinzufügen.
-
Unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten braten. Passierte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben, die Hitze leicht reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, bis die Chickeriki Streifen durchgebraten sind.
REZEPTE
Das könnte dir auch gefallen
-
Veganes 15-Minuten-Hühnerfrikassee mit Nudeln
15 Minuten
2 Portionen
-
Würzige Chickeriki Streifen mit Kurkuma-Reis und Salat
35 Minuten
2 Portionen
-
Mexikanische Fiesta Fajitas
27 Minuten
4 Portionen
-
Mexikanische Chickeriki Spieße
40 Minuten
4 Portionen
-
Glasierte vegane BBQ-Chickeriki-Spieße
30 Minuten
4 Portionen
-
Vegane Crispy Chickimicki Burger mit süß-saurer Sauce
30 Minuten
4 Portionen
-
Spaghetti Bolognese mit veganem Hick-Hack-Hurra
30 Minuten
3 Portionen
-
Veganes Zürcher Geschnetzeltes mit Chickeriki Streifen
45 Minuten
3 Portionen
-
Veganer Crispy Chickimicki Burger mit Krautsalat
25 Minuten
4 Portionen
