ZUTATEN
- 600 g rote Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
- 1 Prise Jodsalz
- Pfeffer
- 200 g grüne Oliven mit Knoblauch
- 6 Zweige frischer Thymian
- 2 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 300 ml vegane Gemüsebrühe
- 300 g vegane Crème fraîche Alternative oder vegane Kochcreme
Zubereitung
-
Backofen auf 200 °C vorheizen.
-
Kartoffeln waschen und halbieren, größere in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen. Große Pilze vierteln, kleine Pilze halbieren.
-
Olivenöl in einer großen, Backofen geeigneten Pfanne erhitzen. Chickeriki Streifen hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten braten, bis sie braun sind. Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, mischen und weitere 3 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren.
-
Oliven und die frischen Thymianzweige hinzugeben.
-
Mehl über die Zutaten streuen, gut vermischen und mit Wein und Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen. Pfanne zugedeckt 30-40 Minuten in den Ofen stellen.
-
Nach 20 Minuten die Pilze hineingeben und weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Prüfen Sie, ob die Kartoffeln gar sind. Wenn nicht, lassen Sie sie noch ein wenig weitergaren. Dann die Pfanne auf den Herd stellen. Vegane Crème fraîche Alternative oder Kochsahne einrühren und einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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