ZUTATEN
- 2 Maiskolben (à ca. 250 g)
- Jodsalz
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Avocado (reif)
- 1/2 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Koriander oder glatte Petersilie
- 1 Packung The Vegetarian Butcher Vegane SIEHT-CHICK-AUS BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis, Typ Hähnchen)
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 Brötchen
- 2-4 gewaschene Salatblätter
Herstellung
-
Vom frischen Mais Blätter und Fäden von den Maiskolben entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Vorgegarten Mais nach Packungsangabe zubereiten.
-
Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen. 1 Tomate in Scheiben schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften herauslösen.
-
Für die Guacamole Avocado mit Zitronensaft, Schalotte und Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken. Koriander hacken und mit den Tomatenstücken vermischen.
-
Vegane Sieht-Chick-Aus Burger in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten oder mit Öl bestrichen auf dem Grill von beiden Seiten braten, bis die Patties komplett durcherhitzt sind.
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Brötchen aufschneiden und unter dem Backofengrill oder auf dem Grillrost rösten.
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Brötchenunterseiten mit etwas Guacamole bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Salat belegen. Sieht-Chick-Aus Burger Patties daraufsetzen und restliche Guacamole darübergeben. Maiskolben mit etwas Olivenöl beträufeln, leicht salzen und dazu servieren.
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