Vegane Beflügel-Nuggets mit marinierten Zwiebeln

Vegane Beflügel-Nuggets mit marinierten Zwiebeln

40 Minuten 

2 Portionen

ZUTATEN

  • 125 ml Weißweinessig
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 1/2 EL frischer Thymian
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Packung The Vegetarian Butcher Vegane BEFLÜGEL-NUGGETS (panierte Nuggets auf Sojabasis)
  • 1/4 TL Chiliflocken

Zubereitung

  • Essig, 125 ml Wasser, Palmzucker und 1 EL Thymianblätter in eine Auflaufform geben und vermischen. Zwiebeln nach Belieben schälen, halbieren und mit der Schnittseite nach unten in die Marinade setzen. Zugedeckt über Nacht marinieren.

  • Zwiebeln wenden, mit Olivenöl bestreichen und mit 2 Prisen Salz und etwas Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen. Dabei zwischendurch die Zwiebeln mit der Marinade beträufeln.

  • Zwiebeln herausnehmen und auf eine Platte geben. Auflaufform mit der Marinade wieder in den Backofen stellen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Vegane Beflügel-Nuggets in eine zweite Auflaufform verteilen und mit in den Backofen geben.

  • Die sämige Marinade über die Zwiebeln geben. Mit restlichem Thymian und Chiliflocken bestreuen. Vegane Beflügel-Nuggets mit auf der Platte anrichten.

 
         
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