Saftig-marinierte Chickeriki Grillspieße

Saftig-marinierte Chickeriki Grillspieße

25 Minuten 

4 Portionen

ZUTATEN

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
  • 1 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Koriander, fein gehackt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 20 g geröstete Sesamsaat
  • 8 Metall - Spieße

Zubereitung

  • Den Grill vorbereiten und aufheizen.

  • Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, Ahornsirup, Fünf-Gewürze-Pulver und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Chickeriki Streifen zugeben, mit der Marinade vermischen und 30 Minuten marinieren.

  • Gurke halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und hacken. Gurke mit Reisessig, Zucker, Koriander, Salz, Frühlingszwiebeln und Chili vermischen.

  • Marinierte Chickeriki Streifen auf die Metall-Spieße auffädeln und unter mehrfachem Wenden rundherum grillen.

  • BBQ-Hähnchenspieße vor dem Servieren mit Sesam bestreuen. Mit dem süß-sauren Gurkensalat servieren.

 
         
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