Pesto Pasta mit veganen Chickeriki Streifen

Pesto Pasta mit veganen Chickeriki Streifen

30 Minuten 

2 Portionen

ZUTATEN

  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 25 g veganer Parmesan-Ersatz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Jodsalz
  • 200 g Conchiglie (Muschelnudeln oder andere Pasta)
  • 1 Packung The Vegetarian Butcher - Chickeriki Streifen 160g
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
  • 1/4 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 100 g Cocktailtomaten

Herstellung

  1. Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und mit Pinienkernen, Parmesanersatz, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft und Chili in einem Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

  2. Nudeln inzwischen nach Packungsangabe kochen. Vegane Chickeriki Streifen mit Zwiebel- und Knoblauchpulver, Thymian und Kräuter der Provence würzen. Im restlichen Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-5 Minuten braten, bis sie komplett durcherhitzt sind.

  3. Nudeln mit dem Pesto mischen, auf tiefe Teller verteilen und mit Chickeriki Streifen und halbierten Kirschtomaten bestreut servieren.

 
         
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