ZUTATEN
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegetarische OHNE-HICK-HACK BÄLLCHEN (Mini-Frikadellen auf Sojabasis)
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 g Zucker
- 1/4 TL Chilipulver
- 100 ml Balsamico-Essig
- 2 EL Sesam
- 12 Stk. (Lollipop-)Stäbchen
Zubereitung
-
Ohne-Hick-Hack Bällchen im heißen Öl ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie komplett durcherhitzt sind.
-
Zucker und ¼ Teelöffel Chilipulver in eine saubere Pfanne streuen. Die Pfanne ein wenig schütteln, um den Zucker gleichmäßig auf dem Boden zu verteilen. Balsamico-Essig hinzugeben.
-
Bei mittlerer Hitze den Zucker langsam schmelzen lassen, bis er zu karamellisieren beginnt. Dabei die Pfanne nicht umrühren, sondern schütteln, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt.
-
Sobald der Zucker karamellisiert und goldbraun ist, Sesam und Ohne-Hick-Hack Bällchen in die Pfanne geben. Die Pfanne erneut schütteln, um sicherzustellen, dass alle Bällchen gründlich mit der Karamellmischung überzogen sind. In jedes Bällchen ein Lollipop-Stäbchen stecken und auf einen Servierteller legen. Servieren Sie diese vegetarischen Weihnachtshäppchen noch warm.
REZEPTE
Das könnte dir auch gefallen
-
Würzige Chickeriki Streifen mit Kurkuma-Reis und Salat
35 Minuten
2 Portionen
-
Mexikanische Chickeriki Spieße
40 Minuten
4 Portionen
-
Vegane Zitronen Chick-Eria BBQ-Spieße
28 Minuten
4 Portionen
-
Mexikanische BBQ Chick-Eria Filets
20 Minuten
4 Portionen
-
Toskanische Chick-Eria Filets in cremiger Tomatensauce
45 Minuten
4 Portionen
-
Karamellisierte Ohne-Hick-Hack Bällchen mit Sesam
25 Minuten
4 Portionen
-
Weihnachtskranz mit Chickeriki Streifen, Feigen und Cranberries
65 Minuten
4 Portionen
-
Veganer Crispy Chickimicki Burger
12 Minuten
2 Portionen
-
Gratinierte vegane Chick-Eria Filets
45 Minuten
4 Portionen
