Fajitas mit veganen Chickeriki Streifen, Tomatensalsa und Guacamole

Fajitas mit veganen Chickeriki Streifen, Tomatensalsa und Guacamole

Dieses Chickeriki Fajitas Rezept ist eine mildere Variante der traditionellen Fajitas! Zubereitet mit veganen Chickeriki-Streifen von The Vegetarian Butcher, die laut Sterneköchen zarter sind als Schwein und saftiger als Hühnchen. Geschmacksexplosion garantiert!

45 Minuten 

2 Portionen

ZUTATEN

  • 1 1/2 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel (60 g)
  • 15 Kirschtomaten
  • 1 1/2 Limetten
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • schwarzer Pfeffer
  • 15 g fein gehackter Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Packung The Vegetarian Butcher Vegane CHICKERIKI-STREIFEN
  • 4 Tortilla Wraps
  • 3 EL vegane Mayonnaise (z.B. Hellmann's)
  • 50 g geriebener veganer Cheddar-Käse (optional)

Herstellung

  1. Paprika waschen und entkernen. Eine Paprika in dünne Streifen schneiden. Restliche Paprika fein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. 10 Kirschtomaten grob hacken und den Rest etwas feiner hacken.

  2. Paprikastreifen, rote Zwiebel, Saft ½ Limette, geräuchertes Paprikapulver und Pfeffer nach Geschmack in einer Schüssel mischen. 5-10 Minuten marinieren lassen.

  3. Für die Tomatensalsa, die Hälfte der fein gewürfelten roten Paprika, Koriander und die grob gehackten Kirschtomaten mit dem Saft von ½ Limette und 1½ EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für die Guacamole Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften auslösen und fein hacken. Avocado mit den fein gehackten Kirschtomaten, den restlichen Paprikawürfeln, Saft von ½ Limette und Pfeffer sowie Salz nach Geschmack vermischen.

  5. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze und eine weitere Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Marinierte rote Paprika mit Zwiebel bei starker Hitze 6-8 Minuten unter Wenden braten. Vegane Chickeriki Streifen in der zweiten Pfanne in 1½ EL Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-5 Minuten braten, bis sie komplett durcherhitzt sind.

  6. Tortillas in einer Mikrowelle oder einer trockenen Pfanne erhitzen und auf Teller verteilen. Paprikastreifen und Chickeriki Streifen darauf verteilen. Mit Guacamole, Tomatensalsa, Mayonnaise und eventuell geriebenem (veganem) Cheddar servieren.

 
         
TVB DVS Website Assets

Shop finder

Finde heraus, wo es unsere Produkte zu kaufen gibt

Händler finden