The Vegetarian Butcher - Vegane Crispy Chickimicki Burger mit süß-saurer Sauce

Vegane Crispy Chickimicki Burger mit süß-saurer Sauce

Saftig panierte, vegane Chickimicki-Burger, köstlich auf dem Grill geräuchert. Serviert mit einer fix zubereiteten süß-sauren Ananassauce. Die perfekte vegetarische BBQ-Option, um deinen Abend ausklingen zu lassen/zu versüßen. 

  • 30 Minuten
  • 4 portionen
  • 4 frische Scheiben Ananas
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Orangensaft
  • 6 EL Hellmann's Tomato Ketchup
  • 6 EL süße Chilisauce
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher CRISPY CHICKIMICKI BURGER vegane knusprig panierte Burger-Patties auf Sojabasis
  • 2 EL Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

  1. Für die Sauce 2 Ananasscheiben und Frühlingszwiebeln fein hacken. Orangensaft mit der gehackten Ananas zum Kochen bringen und so lange kochen, bis der Saft um die Hälfte reduziert ist und die Sauce etwas sirupartig ist. Ketchup, süße Chilisauce und gehackte Frühlingszwiebeln unterrühren.

  2. Crispy Chickimicki Burger mit Öl bepinseln.

  3. Zum Grillen ohne Deckel: Crispy Chickimicki Burger und 4 Ananasscheiben auf den Grill legen und 6-7 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. Zum Grillen mit Deckel und Holzspänen (siehe Tipp) die Alufolie mit den Holzspänen in die Mitte des Grillrosts legen und die Burger und Ananasscheiben daneben platzieren, abdecken und 2 Minuten grillen lassen. Öffnen, die Burger und die Ananas wenden. Den Deckel wieder schließen und weitere 2 Minuten grillen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

  4. Crispy Chickimicki Burger mit den Ananasscheiben und der stückigen süß-sauren Ananassauce servieren.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

table full of small plate dishes