Cottage Pie mit veganem Hick-Hack-Hurra

Cottage Pie mit veganem Hick-Hack-Hurra

55 Minuten 

4 Portionen

ZUTATEN

  • 800 g Kartoffeln
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 75 g Margarine
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • 6 mittelgroße Karotten
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 mittelgroße Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige frischer Thymian oder 2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Veganes HICK-HACK-HURRA (Hack auf Sojabasis)
  • 3 EL Mehl
  • 100 ml Rotwein
  • 3-4 EL Worcestersauce
  • 300 ml vegane Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Kartoffeln schälen, vierteln, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Ein wenig Salz hinzufügen. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.

  • Kartoffeln abgießen, zerstampfen und 25 g der pflanzlichen Margarine und den Senf hinzufügen. Mit 1/4 TL Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie und Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Wenn Sie frischen Thymian verwenden, entfernen Sie die Blätter von den Zweigen.

  • In einer großen Bratpfanne 50 g Margarine erhitzen und schmelzen. Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln ca. 4 Minuten anbraten. Knoblauch und Thymian hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und 1 Minute weiterbraten. Hick-Hack-Hurra hinzufügen.

  • Mehl einrühren. Wein, Worcestersauce und Brühe unter ständigem Rühren zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Hick-Hack-Hurra Sauce in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken. Glatt streichen und mit einer Gabel verzieren.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

 
         
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