ZUTATEN
- 800 g Kartoffeln
- 1/2 TL Jodsalz
- 75 g Margarine
- 1 EL Senf
- Pfeffer
- 6 mittelgroße Karotten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 mittelgroße Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige frischer Thymian oder 2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Packungen The Vegetarian Butcher Veganes HICK-HACK-HURRA (Hack auf Sojabasis)
- 3 EL Mehl
- 100 ml Rotwein
- 3-4 EL Worcestersauce
- 300 ml vegane Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Backofen auf 200 °C vorheizen.
-
Kartoffeln schälen, vierteln, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Ein wenig Salz hinzufügen. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.
-
Kartoffeln abgießen, zerstampfen und 25 g der pflanzlichen Margarine und den Senf hinzufügen. Mit 1/4 TL Salz und Pfeffer abschmecken.
-
In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie und Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Wenn Sie frischen Thymian verwenden, entfernen Sie die Blätter von den Zweigen.
-
In einer großen Bratpfanne 50 g Margarine erhitzen und schmelzen. Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln ca. 4 Minuten anbraten. Knoblauch und Thymian hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und 1 Minute weiterbraten. Hick-Hack-Hurra hinzufügen.
-
Mehl einrühren. Wein, Worcestersauce und Brühe unter ständigem Rühren zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Hick-Hack-Hurra Sauce in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken. Glatt streichen und mit einer Gabel verzieren.
-
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
REZEPTE
Das könnte dir auch gefallen
-
Vegane Crispy Chickimicki Burger mit süß-saurer Sauce
30 Minuten
4 Portionen
-
Ramen-Suppe mit vegetarischen Ohne-Hick-Hack Bällchen
30 Minuten
4 Portionen
-
Mexikanische Fiesta Fajitas
27 Minuten
4 Portionen
-
Vegane Tacos
Minuten
4 Portionen
-
Würzige Chickeriki Streifen mit Kurkuma-Reis und Salat
35 Minuten
2 Portionen
-
Mexikanische Chickeriki Spieße
40 Minuten
4 Portionen
-
Vegane Zitronen Chick-Eria BBQ-Spieße
28 Minuten
4 Portionen
-
Mexikanische BBQ Chick-Eria Filets
20 Minuten
4 Portionen
-
Toskanische Chick-Eria Filets in cremiger Tomatensauce
45 Minuten
4 Portionen
