Veganer Mac'n' “Cheese“ mit Wie'n Schnitzel-Streifen

Veganer Mac'n' “Cheese“ mit Wie'n Schnitzel-Streifen

Veganer Mac'n' “Cheese“ mit Wie'n Schnitzel-Streifen - Leckere vegetarische Rezepte – The Vegetarian Butcher

Servings

4

Prep

15 min

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für 4 Portionen

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Zutaten

keine Gruppe

  • 80 g Cashewkerne
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 2 Schalotten
  • 300 g kurze Vollkornnudeln (z.B. Hörnchennudeln, kurze Makkaroni)
  • Jodsalz
  • 300 g frischer Grünkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Kurkuma Gewürz
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Packungen TVB Vegetarische WIE'N SCHNITZEL (panierte Schnitzel auf Soja-Weizen-Basis)

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Cashewkerne mit Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Nebenher Kartoffeln, Möhre und Schalotten schälen, putzen und würfeln. Alles in kochendem Wasser 10 Minuten garen, bis alles weich ist.

  2. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den harten Blattrippen zupfen und klein schneiden.

  3. Währenddessen Cashewkerne abgießen und Einweichwasser auffangen. Kartoffeln und Gemüse abgießen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln, Gemüse, Kerne, Knoblauch, Hefeflocken, Senf, Kurkumapulver in den Standmixer geben und mit 150 ml Wasser (restliches Einweichwasser) auffüllen. Alles zu einer glatten Masse fein pürieren. Masse mit frisch abgeriebenem Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, The Vegetarian Butcher Wie'n Schnitzel je Seite 2–3 Minuten goldgelb braten, dabei komplett durcherhitzen. Schnitzel in Streifen schneiden.

  5. In einem Topf restliches Öl erhitzen, Grünkohl darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zum Grünkohl geben, mit der Sauce vermischen, erwärmen und mit Schnitzelstreifen servieren.