Vegane Sieht-Chick-aus-Burger mit Guacamole und Mais

Vegane Sieht-Chick-aus-Burger mit Guacamole und Mais

Vegane Sieht-Chick-aus-Burger mit Guacamole und Mais - Leckere vegetarische Rezepte – The Vegetarian Butcher

Servings

2

Prep

10 min

Serving size

für 2 Portionen

Share

Print

Zutaten

keine Gruppe

  • 2 Maiskolben (à ca. 250 g)
  • Jodsalz
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado (reif)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 Zweige Koriander oder glatte Petersilie
  • 1 Packung TVB Vegane SIEHT-CHICK-AUS BURGER (Burger-Patties auf Sojabasis, Typ Hähnchen)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 Brötchen
  • 2-4 gewaschene Salatblätter

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Vom frischen Mais Blätter und Fäden von den Maiskolben entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Vorgegarten Mais nach Packungsangabe zubereiten.

  2. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen. 1 Tomate in Scheiben schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften herauslösen.

  3. Für die Guacamole Avocado mit Zitronensaft, Schalotte und Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken. Koriander hacken und mit den Tomatenstücken vermischen.

  4. Vegane Sieht-Chick-Aus Burger in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten oder mit Öl bestrichen auf dem Grill von beiden Seiten braten, bis die Patties komplett durcherhitzt sind.

  5. Brötchen aufschneiden und unter dem Backofengrill oder auf dem Grillrost rösten.

  6. Brötchenunterseiten mit etwas Guacamole bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Salat belegen. Sieht-Chick-Aus Burger Patties daraufsetzen und restliche Guacamole darübergeben. Maiskolben mit etwas Olivenöl beträufeln, leicht salzen und dazu servieren.