The Vegetarian Butcher - Vegane Lasagne Bolognese mit Hick-Hack-Hurra

Vegane Lasagne Bolognese mit Hick-Hack-Hurra

Den Klassiker aus Italien jetzt auch vegan genießen: Mit dem Hick-Hack-Hurra von The Vegetarian Butcher leckere vegane Lasagne Bolognese zubereiten. Darauf ein lautes Hick Hack Hurra! 

  • 60 Minuten
  • 3 portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Gemüse (Möhren, Zucchini, Paprika und Lauch)
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 180 g The Vegetarian Butcher Veganes HICK-HACK-HURRA (Hack auf Sojabasis)
  • 25 g Mehl
  • 350 ml Haferdrink, ungesüßt
  • 2 EL vegane Hefeflocken
  • geriebene Muskatnuss
  • 9 Lasagneblätter

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Oregano zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Veganes Hick-Hack-Hurra zufügen und untermischen. Zack, zack ist das Hack fertig!

  3. Restliches Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen lassen. Veganen Haferdrink unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Béchamelsauce mit Hefeflocken, Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

  4. In eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) abwechselnd Sauce und Lasagneblätter geben. Mit Tomatensauce beginnen und mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen. Vegane Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Lasagne ggf. zum Ende der Backzeit abdecken. Hurra! Deine vegane Lasagne Bolognese ist fertig.

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table full of small plate dishes