The Vegetarian Butcher - Vegane Hick-Hack-Hurra-„Käse“-Lauch-Suppe

Vegane Hick-Hack-Hurra-„Käse“-Lauch-Suppe

Wer kann einer warmen \Käse\-Lauch-Suppe widerstehen, vor allem wenn unser Hick-Hack-Hurra mit im Spiel ist? 

  • 35 Minuten
  • 4 portionen
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Box The Vegetarian Butcher Veganes HICK-HACK-HURRA (Hack auf Sojabasis)
  • getrockneter Majoran
  • 2 EL Cashewmus
  • 200 ml Hafercuisine
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/4 TL edelsüßes Paprikapulver

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  2. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, das Weiße vom Lauch und Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, ¼ TL Kümmel und Lorbeerblatt würzen und 10–15 Minuten garen.

  3. Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, erst restlichen Lauch 5 Minuten unter Rühren anbraten, dann The Vegetarian Butcher Hick-Hack-Hurra zugeben und weitere 5 Minuten mit anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  4. Cashewmus mit 150 ml Hafercuisine glatt verrühren. Mix zur Suppe geben und einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Hefeflocken abschmecken. Suppe in 4 Schalen verteilen, Lauch-Hack-Mischung auf die Suppe geben, mit der restlichen Hafercuisine beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.

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table full of small plate dishes