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Hick-Hack-Hurra Köfte-Spieße mit Tomatensalat
Wir drehen den Spieß um! Und zwar mit anatolischem Soulfood: Köfte am Spieß - ganz vegan!
- 35 Minuten
- 2 portionen
ZUTATEN
- ca. 1 geh. TL (5 g) Ei-Ersatz vegan
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1-2 Zweige Minze
- 1 Box The Vegetarian Butcher Veganes HICK-HACK-HURRA (Hack auf Sojabasis)
- 60 g vegane Quarkalternaitve (ersatzweise vegane Frischkäsealternative)
- 30 g vegane Semmelbrösel
- 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 Msp. Chiliflocken
- Pfeffer
- 200 g bunte Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 Prise Jodsalz
- Außerdem: 4 Stk. lange Holz- oder Metallspieße
ZUBEREITUNG
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Ei-Ersatz nach Packungsangabe für die Zubereitung von 1 Ei anrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen und Blätter fein hacken.
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Hick-Hack-Hurra mit Zwiebelwürfel, Minze, zubereitetem Ei-Ersatz, Quarkalternative, Semmelbrösel, Paprikapulver, Chiliflocken und etwas Pfeffer in einer Schüssel mischen und mit den Händen gut vermischen. Aus der Masse 4 längliche Rollen formen und der Länge nach auf die Spieße stecken. Köfte Spieße für 30 Minuten kühl stellen.
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Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Olivenöl mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben und untermischen.
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Köfte-Spieße in einer Pfanne im restlichen Olivenöl rundherum 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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