The Vegetarian Butcher - Hick-Hack-Hurra Köfte-Spieße mit Tomatensalat

Hick-Hack-Hurra Köfte-Spieße mit Tomatensalat

Wir drehen den Spieß um! Und zwar mit anatolischem Soulfood: Köfte am Spieß - ganz vegan! 

  • 35 Minuten
  • 2 portionen
  • ca. 1 geh. TL (5 g) Ei-Ersatz vegan
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1-2 Zweige Minze
  • 1 Box The Vegetarian Butcher Veganes HICK-HACK-HURRA (Hack auf Sojabasis)
  • 60 g vegane Quarkalternaitve (ersatzweise vegane Frischkäsealternative)
  • 30 g vegane Semmelbrösel
  • 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 200 g bunte Cocktailtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Jodsalz
  • Außerdem: 4 Stk. lange Holz- oder Metallspieße

ZUBEREITUNG

  1. Ei-Ersatz nach Packungsangabe für die Zubereitung von 1 Ei anrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen und Blätter fein hacken.

  2. Hick-Hack-Hurra mit Zwiebelwürfel, Minze, zubereitetem Ei-Ersatz, Quarkalternative, Semmelbrösel, Paprikapulver, Chiliflocken und etwas Pfeffer in einer Schüssel mischen und mit den Händen gut vermischen. Aus der Masse 4 längliche Rollen formen und der Länge nach auf die Spieße stecken. Köfte Spieße für 30 Minuten kühl stellen.

  3. Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Olivenöl mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben und untermischen.

  4. Köfte-Spieße in einer Pfanne im restlichen Olivenöl rundherum 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

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table full of small plate dishes