The Vegetarian Butcher - Gefüllte vegane Chick-Eria Filets mit Spinat-Risotto

Gefüllte vegane Chick-Eria Filets mit Spinat-Risotto

Ein köstliches Gericht mit gefüllten Chick-Eria Filets, das jedes Abendessen aufpeppt. Dieses Rezept für gefüllte Chick-Eria Filets wird mit einem cremigen Risotto serviert, für ein maximales Geschmackserlebnis. 

  • 65 Minuten
  • 4 portionen
  • 2 Packungen The Vegetarian Butcher Vegane CHICK-ERIA FILETS
  • 1/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben veganer Speck-Ersatz
  • 125 g veganer Mozzarella-Ersatz (am Stück)
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 TL Thymianblätter
  • 250 g Risotto-Reis
  • 150 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 400 g frischer Spinat (ersatzweise tiefgekühlter)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g veganer Parmesan-Ersatz

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Chick-Eria Filets rundherum mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform leicht mit Olivenöl beträufeln. Mozzarella-Ersatz in Scheiben schneiden. Chick-Eria Filets schräg einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Mit den veganen Mozzarellascheiben und Basilikumblättern füllen. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen.

  3. 4x2 Scheiben des veganen Speck-Ersatzes auf ein Schneidebrett legen. Chick-Eria Filets darauflegen und die veganen Speckscheiben fest um die Filets wickeln. In die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit Gemüsebrühe in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen und fein würfeln. In einem Topf Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Thymian in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Risottoreis zugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe zum Reis geben und 20 Minuten lang unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die gesamte Brühe aufgesogen hat.

  5. Spinat waschen und grob hacken. In einer Pfanne im restlichen Olivenöl anschwitzen lassen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und zum Risotto geben. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Von einer Hälfte die Schale abreiben und zum Risotto geben. Zitrone halbieren, die nicht abgeriebene Hälfte in Spalten schneiden. Den Saft der anderen Hälfte in das Risotto pressen. Den veganen Parmesan-Ersatz unterheben.

  6. Die gefüllten veganen Chick-Eria Filets mit dem frischen Spinatrisotto servieren und mit Basilikumblättern und Zitronenspalten garnieren.

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table full of small plate dishes